Freitag, 18. Mai 2012

Löwenzahn und Tannenspitzli

Der Frühling birgt kostbare Schätze. Heute haben wir fleissig Löwenzahnblüten und Tannentriebe gesammelt und verarbeitet...



Das ist ja sooo lecker!

Ich verrate Euch, wie wir das gemacht haben:

Löwenzahnhonig

6 Tassen gelbe Löwenzahnblüten 
(früh morgens pflücken, wenn 
die Blüten noch halb geschlossen sind)

in einer grossen Pfanne mit 1.5 l Wasser aufkochen, 
vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen. 
Dann absieben und mit 2 kg Zucker 
und Saft von 2 Zitronen aufkochen und 
bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. 
In vorgewärmte Gläser füllen.



Tannenspitzlisirup

2 Hände voll frischer Tannentriebe

mit 1 l Wasser aufkochen, 
vom Herd nehmen und 24 Std. ziehen lassen. 
Absieben und den Sud mit 1kg Zucker, 
Saft einer Zitrone und wenig 
abgeriebener Zitronenschale aufkochen, 
ca. 2 min kochen lassen 
und dann in vorgewärmte Flaschen abfüllen.

Damit locken wir den Sommer! Passt hervorragend zu frisch gebackenem Brot...
Wir wünschen Euch guten Appetit.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen